Золото0.00 $$
Серебро0.00$
Платина0.00$

Chopard


Ювелирный Дом Chopard, один из бесспорных лидеров часовой и ювелирной индустрии, 22 марта ознаменовал открытие выставки Baselworld громким и беспрецедентным заявлением: к июлю 2018 года Chopard в своих изделиях будет использовать 100% этическое золото.

К такому важному шагу компания планомерно шла последние 30 лет. Об этом долгом пути, а также радостях и трудностях, с которыми пришлось на нем встретиться, рассказали Каролина и Карл-Фридрих Шойфеле, а также их давние сторонники и друзья: Колин и Ливия Ферт, Джулианна Мур, модели и активисты Аризона Мьюз, Ноэлла Курсарис и Рой Ван на конференции, прошедшей в первый день официального открытия Baselworld.

Chopard определяет для себя «Этическое золото» («Ethical Gold») как золото, приобретенное у ответственных поставщиков, а также отвечающее передовым международным экологическим и социальным стандартам. Так, на конференции было объявлено, что, начиная с июля 2018 года, золото в мастерские Chopard будет поставляться только из проверенных источников: шахт, участвующих в Швейцарской Ассоциации Лучшего Золота (SBGA), или по цепочке поставок RJС (Responsible Jewellery Council).

Вступление Chopard в SBGA произошло в 2017 году, а начало сотрудничества с RJC – в 2010-м, в связи с чем Карл-Фридрих Шойфеле отметил: «Мы невероятно гордимся тем, что с июля 2018 года все наше золото будет закуплено у ответственных источников. Это смелое решение, но мы должны это сделать, если хотим изменить в лучшую сторону жизни людей, благодаря которым наш бизнес вообще возможен».

Katerina Perez