Золото0.00 $$
Серебро0.00$
Платина0.00$

Рокушо в Узбекистане

Рокушо, также называемая “медная ржавчина”, не является патинирующим раствором. Это ингредиент, который позже используется в различных растворах. Рокушо широко продается в Японии, но в Соединенных Штатах до недавнего времени она была недоступна. Обратитесь к списку поставщиков в конце книги, чтобы найти ближайшего распространителя.
Некоторые мастера предпочитают изготавливать “альтернативную рокушо.” Этот рецепт был изменен в соответствии с предложениями, отобранными из нескольких источников, и адаптирован под наиболее распространенные в Америке ингредиенты и систему мер и весов. Мы призываем читателя слегка регулировать пропорции, чтобы создать свои собственные растворы.


Хорошо смешайте ингредиенты и дайте раствору спокойно настояться в течение недели. Процедите жидкость через фильтр для кофе, чтобы отфильтровать частички, которые и являются тем, что вам нужно. По этому рецепту вы получите около 30 г рокушо. Храните ее в банке, чтобы она до использования была слегка влажной.
(*также называется каустической содой, едким натром)
Банка воска Резиновые перчатки Банка лака Сосновая смола.
Блок / палочка древесного угля Точильные камни.
Наждачная бумага / наждачная рейка Ветошь.
Средства для финишной обработки.
Если финишная обработка металла неидеальна, или поверхность металла очищена недостаточно хорошо, патины не только не будут хорошо выглядеть, они часто подчеркивают изъяны.
Общая идея финишной обработки едина во всем мире. Мастера по обработке металлов используют инструменты и абразивы с постепенным снижением их зернистости, чтобы постадийно сглаживать дефекты, образующиеся при изготовлении изделия. В Японии для этого мы пользуемся немного другими инструментами. Здесь они приводятся для того, чтобы показать подход, альтернативный западному.
Два предмета, которые покажутся американским и европейским мастерам наиболее необычными - это точильный камень и древесный уголь. Европейцы могут быть знакомы с камнем Water of Ayr, также называемым шотландским камнем, - мягким природным камнем, встречающимся в Шотландии. Эмальеры определенно знакомы с использованием абразивных камней для доработки поверхности, но эта техника не слишком распространена в мастерских Запада. В Японии точильные камни использовались на протяжении веков и продолжают широко использоваться сегодня.
Для окончательной отделки мы используем древесный уголь, который покупаем большими блоками. Ими натирают поверхность готового металлического изделия, при этом они быстро стираются, повторяя форму полируемого объекта. Процесс немного грязный, но удивительно эффективный. Прессованный древесный уголь для домашнего барбекю здесь не подходит, можно использовать древесный уголь для гриля, маркированный как “натуральный”.