Золото0.00 $$
Серебро0.00$
Платина0.00$

Шакудо

Это, возможно, наиболее известный из всех особых японских сплавов. Его приготавливают путем сплавления 3-5% чистого золота с медью. Этот металл можно обрабатывать традиционными приемами метал-лобработки, он используется для изготовления ювелирных изделий, небольших отливок и украшений, как фурнитура для мечей. Для создания темно-пурпурной патины нагрейте готовое изделие и погрузите его в горячий раствор ниаги.
Если содержание золота поднять до 5-7%, сплав будет называться мурасаки-гане. Его свойства схожи, но цвет при воздействии раствора ниаги получается немного темнее, чем у шакудо.
Тодд Рид.
Необработанные алмазы,.
серебро, золото 18К и 22К (750 и 916 проба).
Ширина 1 1/8 дюйма (около 3 см).
Шибуичи.
Это еще один уникальный сплав в японской обработке металлов, его высоко ценят по всему миру. Его название происходит от слова “ичи”, которое означает “один”, и “шибу”, которое означает “четыре”. Этот сплав состоит из четверти серебра и грех четвертей меди иногда с добавлением 1-2% чистого золота. Поскольку этот сплав расположен к ретикуляции, он также известен под японским названием оборо-гин (“туманная луна”), которое относится к нерегулярной поверхностной текстуре. Эти пропорции можно менять. Для изделий с большим объемом работ с поверхностью, например, репуссе, добавьте больше серебра в сплав. Для отливок процент серебра может быть снижен до 7-15%.